Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

СПб ГУДСП "Петродворцовое"

Конкурс «Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга - 2018»

Круглосуточный телефон "горячей линии" СПб ГУДСП "Петродворцовое" - 607-46-54

КОДЕКС

ЭТИКИ И СЛУЖЕБНОГО ПОВЕДЕНИЯ СОТРУДНИКОВ

Санкт-Петербургского государственного унитарного дорожного специализированного предприятия

«ПЕТРОДВОРЦОВОЕ»

(СПб ГУДСП «Петродворцовое»)

 Кодекс этики и служебного поведения (далее – Кодекс) сотрудников Санкт –Петербургского государственного унитарного дорожного специализированного предприятия «Петродворцовое» (далее - Предприятие) разработан в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также основан на общепризнанных нравственных принципах и нормах российского общества и государства.

1. Сотрудники СПб ГУДСП «Петродворцовое» сознавая ответственность перед государством, предприятием, обществом и гражданами, призваны:

исполнять должностные обязанности добросовестно и на высоком профессиональном уровне в целях обеспечения эффективной работы предприятия;

осуществлять свою деятельность в пределах полномочий, делегированных руководством и отраженных в должностных инструкциях;

не оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям, быть независимыми от влияния отдельных граждан, профессиональных или социальных групп и организаций;

исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей;

уведомлять представителя нанимателя обо всех случаях обращения к сотруднику каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;

соблюдать беспристрастность, исключающую возможность постороннего влияния на служебную деятельность;

соблюдать нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения;

проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами;

воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в добросовестном исполнении сотрудниками должностных обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб деловой репутации предприятия;

принимать предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по недопущению возникновения конфликта интересов и урегулированию возникших случаев конфликта интересов;

воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности предприятия, его руководителя, если это не входит в должностные обязанности;

соблюдать установленные на предприятии правила предоставления служебной информации;

постоянно стремиться к обеспечению как можно более эффективного распоряжения ресурсами, находящимися в распоряжении предприятия по сфере своей деятельности.

2. Сотрудники предприятия обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав предприятия, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты Санкт-Петербурга.

3. Сотрудники предприятия в своей деятельности не должны допускать нарушения законов и иных нормативных правовых актов, исходя из политической, экономической целесообразности либо по иным мотивам.

4. Сотрудники предприятия обязаны противодействовать проявлениям коррупции и принимать меры по ее профилактике в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. Сотрудники предприятия при исполнении должностных обязанностей не должны допускать личную заинтересованность, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

6. При назначении на должность и исполнении должностных обязанностей сотрудник обязан заявить о наличии или возможности наличия у него личной заинтересованности, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение должностных обязанностей.

7. Сотрудник предприятия обязан уведомлять представителя нанимателя обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

8. Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является обязанностью сотрудника.

9. Сотруднику предприятия запрещается получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги материального характера, плату за развлечения, отдых, за пользование транспортом и иные вознаграждения).

10. Сотрудник предприятия может обрабатывать и передавать служебную информацию при соблюдении действующих на предприятии норм и требований, принятых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Сотрудник предприятия обязан принимать соответствующие меры по обеспечению безопасности и конфиденциальности информации, за несанкционированное разглашение которой он несет ответственность или(и) которая стала известна ему в связи с исполнением должностных обязанностей.

12. Сотрудник предприятия, наделенный организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим сотрудникам, должен быть для них образцом профессионализма, безупречной репутации, способствовать формированию в подразделениях предприятия благоприятного для эффективной работы морально-психологического климата.

13. Сотрудник предприятия, наделенный организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим сотрудникам, призван:

принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов;

принимать меры по предупреждению коррупции;

не допускать случаев принуждения работников предприятия к участию в деятельности политических партий и общественных объединений.

14. Сотрудник предприятия, наделенный организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим сотрудникам, должен принимать меры к тому, чтобы подчиненные ему работники не допускали коррупционно опасного поведения, личным поведением подавать пример честности, беспристрастности и справедливости.

15. Сотрудник предприятия, наделенный организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим работникам, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за действия или бездействие подчиненных, нарушающих принципы этики и правила служебного поведения, если он не принял меры по недопущению таких действий или бездействия.

16. В служебном поведении сотруднику предприятия необходимо исходить из конституционных положений о том, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью и каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести, достоинства, доброго имени.

17. В служебном поведении сотрудник предприятия должен воздерживаться:

от любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений;

от грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений;

от угроз, оскорбительных выражений или реплик, действий, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение;

от курения во время служебных совещаний, бесед, иного служебного общения с работниками.

18. Сотрудники предприятия призваны способствовать служебным поведением установлению в коллективе деловых взаимоотношений и конструктивного сотрудничества.

19. Сотрудники предприятия должны быть вежливыми, доброжелательными, корректными, внимательными, должны проявлять терпимость в общении с гражданами и коллегами.

20. Внешний вид сотрудников предприятия при исполнении должностных обязанностей в зависимости от условий работы должен способствовать уважительному отношению граждан к предприятию, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность.

Отправить обращение в Комиссию по противодействию коррупции, а также в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов СПб ГУДСП «Петродворцовое» вы можете через приемную директора на нашем сайте: Приемная директора
"Специальная линия Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности "Нет коррупции" http://www.zakon.gov.spb.ru/hot_line

Все Права Защищены © СПб ГУДСП "Петродворцовое"

Регистратор Мой хостер Яндекс.Метрика